ASB Familienzentrum Sömmerda

Das ASB Familienzentrum Sömmerda ist eine zentrale Anlaufstelle für alle Kinder und Jugendlichen sowie deren Familien im Stadtteil „Neue Zeit/Offenhain". Das Familienzentrum ist Spiel-, Begegnungs- und Erlebnisort für Menschen aller Generationen und versteht sich insbesondere als ein Ort des kreativen Miteinander, der Information und Bildung.

Wir laden Schulklassen, Hort - und Kindergartengruppen sowie Lern – und Projektteams zum kreativen Arbeiten und Spielen als praktische Bereicherung des Unterrichtes und der Hortangebote zu uns ein! Hierfür bitten wir um Absprache und telefonische Anmeldung. Fast alles ist möglich und wir sind offen für Ihre und Eure Ideen und Themenvorschläge.

ständig im Angebot:

montags: ab 17.02.2020: After School Dance - Tanzprogramm für Kinder mit Miles Shane (jeweils für 5,00 €)
montags: ab 17.02.2020: 18:30Uhr bis 19:30 Uhr: After Work Dance - Tanzprogramm für Erwachsene mit Miles Shane  (jeweils für 8,00 €)
dienstags: 9 – 11 Uhr Frühstücksrunde „AufTAFELn“ und Kreativtag
mittwochs: ab 15 Uhr „Kochen mit Kindern“ in Zusammenarbeit mit Netzwerk Regenbogen e.V.
mittwochs: ab 19.02.2020 von 16:00 - 17:00 Uhr: Neuer Nähkurs für Kinder ab 8 Jahren, jeweils für 2,00 €
donnerstags: Töpfern für Kinder, Töpferkurse für Erwachsene auf Anfrage
freitags: wir feiern mit Euch und Euren Freunden Kindergeburtstag (mit Voranmeldung), bis zu 8 Kinder - 25,00 €

außerdem:

• Spielausleihe „Ludothek“ aus einem Bestand von ca. 1000 Spielen mit Erwerb der Ludocard
  • Spiele und Spielzeuge in drei Spielzimmern, Tischfußball, Tischtennis, Billard, Lego und vieles mehr
  • kreative Angebote wie Gestalten mit Papier, Malen in verschiedenen Techniken, Basteln mit Naturmaterialien, Töpfern und vieles mehr
  • gern beraten wir Sie bei Interesse & Fragen zu unserem Projekt „Come together“ – Großelterndienst

Alle Angebote sind kostenlos, für spezielle Angebote können ggf. Materialkosten entstehen.